亚洲国产视频网站|中文字幕在线视频一区|亚洲成人在线一区二区|精品国产麻豆免费人成网站|亚洲AV乱码一区二区三区|成人精品一区二区三区日韩|亚洲AV无码精品色午夜APP|精品人妻无码一区二区色欲av,好看的课外书,完美的世界 1993 电影,古风

中級母嬰護理理論復習題(2021版):母嬰護理

1. ( )是構成血紅蛋白的重要原料,貧血病人還應多食用其含量豐富的食物,如牛奶、 魚類、蛋類、黃豆及豆制品母嬰護理

A. 脂肪

B. 蛋白質

C. 核酸

D. 磷脂

答案:B

2.黑豆中含有豐富的( ),也是一種抗氧化劑,能清除體內自由基,減少皮膚皺紋,保持 青春健美母嬰護理

A. 維生素 A

B. 維生素 C

C. 維生素 E

D. 維生素 B

答案:C

3.充足的乳量應能使新生兒體重增長( )克/日母嬰護理

A. 30~50

B. 40~60

C. 50~70

D. 60~80

答案:A

4.乳頭直徑在( )毫米以上的稱之為巨大乳頭母嬰護理

A. 20

B. 25

C. 30

D. 35

答案:B

5. 喂奶前用溫水將母乳溫熱( ) ℃即可母嬰護理

A. 37~38

B. 38~39

C. 39~40

D. 41~42

答案:B

6. 由于冰凍母乳冰凍后體積會增加,建議母乳容量不超過容器容量的( )母嬰護理 。 A.1/4 B.3/4 C.3/5 D.2/5

A.正確

B.錯誤

答案:B

7.嬰幼兒的 1 個睡眠周期只有( )個小時母嬰護理

A. 1~2

B. 2~3

C. 3~4

D. 4~5

答案:A

8.嬰幼兒圖書是指以( )為主體母嬰護理

A. 拼音

B. 文字

C. 圖畫

D. 數字

答案:C

9. ( )歲是嬰幼兒圖書的敏感時期母嬰護理

A. 1~2

B. 2~3

C. 3~4

D. 4~5

答案:B

10. ( )個月左右的嬰兒就能用搖晃身體等動作來表示對音樂的反應母嬰護理

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

答案:C

11.把( )歲嬰幼兒的亂涂亂畫稱為嬰幼兒涂鴉母嬰護理

A. 0~3

B. 0~6

C. 0~1

D. 0~2

答案:A

12. ( )是為兒童作的短詩,強調格律和韻腳,通常以口頭形式流傳母嬰護理

A. 童謠

B. 兒童詩

C. 繞口令

D. 兒歌

答案:A

13.嬰幼兒依戀關系形成的關鍵期是嬰幼兒出生后的( )個月母嬰護理

A. 0~12

B. 5~17

C. 6~18

D. 7~19

答案:C

14.嬰幼兒從出生到 6 個月就開始展現( )母嬰護理

A. 自然性行為

B. 利社會行為

C. 反常態行為

D. 科學性行為

答案:B

15.嬰兒( )抑揚頓挫,不刺耳,聲音響亮,節奏感強,無淚液流出母嬰護理

A. 1%~2%

B. 2%~3%

C. 3%~4%

D. 4%~5%

答案:A

16.新媽媽在生產( )個月后,體內在懷孕期積聚的水分才能隨氣血運行,改善循環,這 時侯身體自然會瘦下來母嬰護理

A. 1

B. 3

C. 4

D. 6

答案:D

17.初產婦助產術,不包括( )母嬰護理

A. 胎頭吸引術

B. 低位產鉗術

C. 臀位助產術

D. 自然分娩術

答案:D

18.散步一小時可以幫助消耗大約( )千卡的能量母嬰護理

A. 200

B. 300

C. 400

D. 500

答案:D

19.將乳汁放在 62.5 ℃的恒溫箱內 30 分鐘進行消毒,即( )母嬰護理

A. 煮沸消毒法

B. 巴氏消毒法

C. 壓力蒸汽消毒法

D. 化學藥物消毒法 21. ( D )個月的嬰兒還不會說話,手指也僅僅會做一些基本的抓握動作母嬰護理 。 A.1~2 B.1~6 C.1~8 D.0~6

答案:B

20. ( )歲以內的嬰兒,處于吃書撕紙的階段,選擇布書, 內容以認知為主母嬰護理 。 A.1 B.2 C.3 D.4

A.正確

B.錯誤

答案:A

21.0~1 歲嬰幼兒參與節律活動的方式主要是( )母嬰護理 。聽音樂 B.寫字 C.看圖片 D.玩拼圖

A.正確

B.錯誤

答案:A

22.小嬰兒,尤其是( )個月的嬰兒對黑白兩種顏最敏感母嬰護理

A. 0~3

B. 0~6

C. 3~6

D. 6~12

答案:A

23.把( )歲嬰幼兒的亂涂亂畫稱為嬰幼兒涂鴉母嬰護理

A. 0~3

B. 0~6

C. 0~1

D. 0~2

答案:A

24.通常把一些對人類整體運行發展有利的基本特性稱為人的( )母嬰護理

A. 社會性

B. 自然性

C. 科學性

D. 依賴性

答案:A

25.( )是指室溫偏高或衣服被子太厚時,嬰兒哭聲較高,并且四肢亂蹬亂伸,伴有面部 甚至全身出汗, 自己蹬開被子后,哭鬧即停止母嬰護理

A. 1~10

B. 2~12

C. 3~12

D. 4~12

答案:D

26. 回奶粥需要連服( ) 日母嬰護理

A. 2~4

B. 4~6

C. 5~7

D. 8~10

答案:C

27.從寶寶( )期間,母乳將是他們的主要食物和營養來源母嬰護理

A. 前庭大腺囊腫

B. 息肉

C. 休克

D. 增生

答案:C

28. 臨床觀察有( )%的產婦有焦慮心理母嬰護理

A. 40

B. 70

C. 50

D. 60

答案:C

29.在歐家,更是把( )喻為“社交殺手病”, 足見其性母嬰護理

A. 8

B. 12

C. 18 D 24

D. 脫垂 34.母乳保存的時間超過( D )小時或將乳汁喂哺其他的孩子需要巴氏消毒母嬰護理

答案:B

30.將乳汁放在 62.5 ℃的恒溫箱內( )分鐘進行消毒,即巴氏消毒法母嬰護理

A. 30

B. 35

C. 40

D. 45

答案:A

31.一般 24 小時內至少擠( )次奶母嬰護理

A. 6~8

B. 7~9

C. 8~10

D. 9~11

答案:C

32. ( )個月之后的嬰兒喜歡豎著抱母嬰護理

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

答案:C

33. ( )個月左右的嬰兒就能用搖晃身體等動作來表示對音樂的反應母嬰護理

A. 1

B. 3

C. 6

D. 8

答案:C

34. ( )個月以內的嬰兒,只能看清楚近距離的物體母嬰護理

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

答案:C

35. ( )個月后嬰幼兒能夠坐穩了母嬰護理

A. 6

B. 7

C. 8

D. 9

答案:B

36.皮亞杰的感知一運動階段中反射練習階段為( )母嬰護理

A. 0~1 個月

B. 1~2 個月

C. 2 ~3 個月

D. 3~4 個月

答案:A

37.皮亞杰的感知一運動階段中,有目的的動作形成階段為( )母嬰護理

A. 4 或 4.5~9 或 10 個月

B. 2 或 2.5~9 或 10 個月

C. 3 或 3.5~9 或 10 個月

D. 5 或 5.5~9 或 10 個月

答案:A

38.育嬰員抱起新生嬰兒面對面注視時,最佳距離為( )cm母嬰護理

A. 20~30

B. 30~40

C. 40~50

D. 50~60

答案:A

39.8~12 個月的嬰兒注意力時長一般為( )分鐘母嬰護理

A. 1~3

B. 2~4

C. 3~5

D. 4~6

答案:A

40.嬰兒( )個月齡后,在母乳喂養的基礎上,逐步添加輔助食品母嬰護理

A. 5

B. 6

C. 7

D. 8

答案:B

41.1 歲以內的嬰兒,處于吃書撕紙的階段,選擇( ), 內容以認知為主母嬰護理

A. 布書

B. 卡通書

C. 紙質書

D. 涂鴉書

答案:A

42. ( )歲以上為高齡產婦母嬰護理

A. 28

B. 30

C. 32

D. 35

答案:D

43.產后( )天內,是產婦身體從懷孕、分娩的狀態恢復到正常的階段母嬰護理

A. 32

B. 42

C. 50

D. 62

答案:B

44.奶水不夠是暫時性的,( )天后通過吸吮刺激乳汁分泌一定增加母嬰護理

A. 1~2

B. 2~3

C. 3~4

D. 4~5

答案:B

45.溫奶器加熱,應把把溫奶器的溫度設定在( ) ℃ ,隔水加熱母乳,溫度更容易掌握母嬰護理 。 A.40 B.60 C.70 D.80

A.正確

B.錯誤

答案:A

46. ( )個月的嬰幼兒能夠靈活控制手指關節母嬰護理

A. 10~16

B. 11~17

C. 13~18

D. 14~19

答案:C

47.( )是當嬰幼兒的語言功能尚未發育完善、無法用語言表達時,表達自我、讓別人理 解自己的方式母嬰護理

A. 拼圖

B. 涂鴉

C. 繪畫

D. 寫字

答案:B

48.( )個月嬰幼兒正是通過運動來感知身邊世界的,敲打、扔東西是嬰幼兒運動感知的 一種行為表現母嬰護理

A. 5~7

B. 6~8

C. 7~9

D. 8~10

答案:C

49. ( )常在吃完奶或睡醒后,啼哭強度較輕,無淚,哭的同時, 兩腿蹬被,有時邊哭 邊活動小屁股母嬰護理

A. 尿濕性啼哭

B. 困倦性啼哭

C. 饑餓的啼哭

D. 溫度不適性啼哭

答案:A

50.嬰兒主被動操要保持室內空氣新鮮,溫度不低于( ) ℃母嬰護理

A. 20

B. 22

C. 25

D. 30

答案:C

51.0~1 歲嬰幼兒參與節律活動的方式主要是( )母嬰護理

A. 聽音樂

B. 跳舞

C. 看節目

D. 做

答案:A

52.把嬰兒和玩具放在遠離做飯的地方,最好放在護欄里、嬰兒墊子里,距離在( ) 厘米以外母嬰護理

A. 40

B. 50

C. 60

D. 70

答案:B

53.輔食品種從單一到多樣一次只添加一種新食品,適應( ) 天再添加另一種母嬰護理

A. 1~2

B. 2~3

C. 3~4

D. 4~5

答案:C

54.對于( )個月的嬰兒,則可以允許嬰兒嘗試自己用手抓或握食物進食母嬰護理

A. 6~7

B. 7~8

C. 8~9

D. 9~10

答案:B

55.一般情況吸出( )ml 乳汁需要 10 分鐘母嬰護理

A. 6

B. 12

C. 24

D. 48

答案:C

56.剖腹產產婦術后( )小時,排氣之后,可進食流食母嬰護理

A. 6

B. 12

C. 24

D. 36

答案:A

57.剖腹產后出血比較多,所以應注意出血量,如發現大量出血或衛生棉墊( )小 時內就濕透,且超過量很多時,就應及時通知醫護人員母嬰護理

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案:B

58.剖腹產產婦原則上選擇( )較安全母嬰護理

A. 淋浴

B. 擦浴

C. 盆浴

D. 汗蒸

答案:B

59.剖腹產后( )內禁食蛋類及牛奶,以免脹氣母嬰護理

A. 3 天

B. 5 天

C. 1 周

D. 2 周

答案:C

60. ( )有助于排惡露及補血,是剖腹產產婦最好的固體食物選擇母嬰護理

A. 豬肝

B. 雞肉

C. 魚肉

D. 牛蹄

答案:A

61.大約在剖腹產刀口結疤( )后,疤痕開始增生母嬰護理

A. 0~1 周

B. 1~2 周

C. 2 ~3 周

D. 3~4 周

答案:C

62.產褥期為產后( )天母嬰護理

A. 28

B. 35

C. 42

D. 45

答案:C

63.高齡產婦中有( )都是剖腹產母嬰護理

A. 50%

B. 60%

C. 70%

D. 80%

答案:B

64.產婦要忌辛辣刺激食物,可適當選用( )蔬菜或水果來平衡內熱體質母嬰護理 。 A.溫補性 B.涼性 C.寒性 D.熱性 71.高齡產婦比適齡產婦產后患上乳房的機率高( )倍。

A. 4

B. 3

C. 2

D. 1

答案:B

65.產后 6 小時不能自主排尿,小腹脹滿,稱( )母嬰護理

A. 尿潴留

B. 尿失禁

C. 尿頻

D. 尿結石

答案:A

66.在產后( )小時內,無論有無尿意,應讓產婦主動排尿母嬰護理

A. 4~6

B. 1~2

C. 2~4

D. 6~8

答案:A

67.用( )洗外, 以解除尿道括約肌痙攣,誘導排尿反射母嬰護理

A. 溫開水

B. 涼水

C. 熱水

D. 冰水

答案:A

68. ( )度尿失禁就是重度尿失禁母嬰護理

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案:D

69.產后褥汗發生后,室溫不要過高,冬春秋季在 20°C 左右,夏季在( )℃以下為好母嬰護理

A. .25

B. .26

C. .27

D. .28

答案:D

70. 自然分娩的媽媽產后第( )天即可淋浴,但每次不超過 5 分鐘母嬰護理

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案:B

71.母嬰護理員可以協助產婦用( )比例高錳酸鉀溶液擦洗會陰母嬰護理

A. 1 :1000

B. 1 :4000

C. 1 :5000

D. 1 :10000

答案:C

72.便秘的調理原則,盡量采用食療,多吃易消化的食物,適當吃( )的食物母嬰護理

A. 青菜及粗纖維

B. 水果及蔬菜

C. 肉類

D. 蛋類

答案:A

73.在妊娠后期,用手指乳頭,并用( )酒精擦拭乳頭,使乳頭表皮堅韌不易破損母嬰護理 。 A.50% B.75% C.95% D.98%

A.正確

B.錯誤

答案:B

74.產后抑郁癥是產后精神綜合征中常見的類型,多于產后( )周發病母嬰護理

A. 2

B. 4

C. 6

D. 8

答案:A

75.肌肉注射新斯的明( ),可促進膀胱平滑肌收縮而排尿母嬰護理

A. 0.5mg

B. 1mg

C. 1.5mg

D. 2mg

答案:A

76. 留置導尿管如果尿量過多,不應一次排空或速度過快,第一次放尿不得超過( )mL A.500 B.1000 C.1500 D.2000

A.正確

B.錯誤

答案:B

77. 引起產后宮縮痛的主要原因是( )母嬰護理

A. 收縮

B. 增大

C. 炎癥

D. 脫垂

答案:A

78.熱水袋熱敷,將( )熱水注入熱水袋 1/2~2/3 量,注意不要將沸水直接充入母嬰護理

A. 50℃

B. 60℃

C. 70℃

D. 80℃

答案:B

79.散步一小時可以幫助消耗大約( )千卡的能量母嬰護理

A. 100

B. 200

C. 300

D. 500

答案:D

80.一般來說,下面哪種情況,乳汁未能及時排空,不需要擠奶( )母嬰護理

A. 寶寶是早產兒或者不會吸吮媽媽的乳頭

B. 想要堅持母乳喂養的上班媽媽

C. 乳頭破裂或皸裂無法哺乳

D. 醫生建議繼續喂養的某些特殊情況

答案:D

81.一般( )乳汁充盈最旺盛,是擠母乳的最好時間母嬰護理

A. 早晨

B. 中午

C. 晚上

D. 夜間

答案:A

82.吸奶器具體可分為( )母嬰護理

A. 30~50

B. 50~70

C. 60~100

D. 100~120

答案:D

83.熱敷乳房,把溫熱的毛巾由乳頭中心往乳暈方向環形擦拭,一側( )分鐘,兩側輪流 熱敷母嬰護理

A. 5

B. 10

C. 15

D. 20

答案:C

84. 以下哪項不屬于乳房手法( )

A. 常溫儲存

B. 冷藏

C. 保溫

D. 加熱儲存

答案:D

85.對于健康足月兒而言,哪種儲乳容器不可作為儲存容器母嬰護理 。( )

A. 玻璃瓶

B. 聚丙烯塑料瓶

C. 雙層設計的儲奶袋

D. PC 瓶

答案:D

86.單層儲奶袋建議保存時間不超過( )小時母嬰護理

A. 24

B. 36

C. 48

D. 72

答案:D

87.在室溫下吸出的母乳最好放入冰箱的冷藏室內保存,在( )小時內,哺育自己的新生 兒是安全的母嬰護理

A. 12

B. 24

C. 36

D. 48

答案:B

88. 喂奶前用溫水將母乳溫熱( ) ℃母嬰護理

A. 36~37

B. 37~38

C. 38~39

D. 39~40

答案:C

89.在冰箱的冷凍室儲存母乳,可保存( )個月母嬰護理

A. 3

B. 6

C. 9

D. 12

答案:B

90.將乳汁放在 62.5 ℃的恒溫箱內( )分鐘進行消毒,即巴氏消毒法母嬰護理

A. 10

B. 20

C. 30

D. 60

答案:C

91.艾滋病感染母親所生嬰兒提倡( )喂養母嬰護理

A. 人工

B. 母乳

C. 混合

D. 奶粉

答案:A

92.要求( )的嬰幼兒熟練用匙進食母嬰護理

A. 半歲~1 歲

B. 1 歲~1 歲半

C. 1 歲半~2 歲

D. 2 歲~3 歲

答案:C

93.在新生兒口腔腭中線和牙齦部位出現的散在黃白小斑點,系上皮細胞堆積或黏液腺分 泌物流留所致,稱上皮珠,俗稱( )母嬰護理

A. 馬牙

B. 螳螂嘴

C. 兔唇

D. 腭 裂

答案:A

94.新生兒紅斑,( )天后自然消失母嬰護理

A. 1~2

B. 2~3

C. 3~4

D. 4~5

答案:A

95.生理性黃疸,足月兒最遲不超過( )周,早產兒最長可延遲至 3~~4 周母嬰護理

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案:B

96.病理性黃疸治療的重點是降低( ),防止膽紅素病變母嬰護理

A. 膽紅素

B. 膽黃素

C. 膽汁酸

D. 膽固醇

答案:A

97. 以下哪個選項不屬于病理性黃疸的治療方法( )

A. 光照療法

B. 換血療法

C. 藥物治療

D. 物理療法

答案:D

98.新生兒紅臀一般分為( )度

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案:C

99.新生兒紅臀是( )引起的并發癥母嬰護理

A. 發燒

B. 腹瀉

C. 過敏

D. 痢疾

答案:B

100.特殊消毒中,需要把嬰幼兒衣服、被褥放入含有效氯濃度為( )的消毒液中浸泡 30 分鐘,清潔后打包用高壓蒸汽滅菌后備用母嬰護理

A. 500mg/ L

B. 1000mg/ L

C. 2000mg/ L

D. 3000mg/ L

答案:C

本題庫總共:1個章節,245道題目,剩余145題可至試題通小程序繼續答題母嬰護理

本站內容來自用戶投稿,如果侵犯了您的權利,請與我們聯系刪除。聯系郵箱:835971066@qq.com

本文鏈接:http://www.carpasjaguar.com/post/304.html

友情鏈接:
主站蜘蛛池模板: 万源市| 福泉市| 青龙| 九台市| 江陵县| 黑山县| 屏边| 石城县| 台中市| 兴山县| 济宁市| 泊头市| 康保县| 中宁县| 河北省| 尚志市| 忻城县| 崇义县| 全南县| 大冶市| 峨眉山市| 宕昌县| 眉山市| 泰顺县| 康马县| 东源县| 邢台市| 无棣县| 永平县| 白城市| 伊川县| 涡阳县| 三穗县| 吴堡县| 榆林市| 宁津县| 缙云县| 广河县| 河间市| 房产| 崇明县|